Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Специалист подобен флюсу

Вот вроде очевидный факт: талант или даже гениальность человека в одной области не делают его авторитетом в другой. Достижения в спорте, искусстве, науке не гарантируют того, что человек сможет разобраться в политике,л например. Более того, люди искусства с большой вероятностью будут действовать под влиянием чувств и эмоций там, где нужны расчет и логика, и с большой вероятностью из-за этого их решения будут неверными. Это понятно, если хоть немного задуматься над вопросом, а только на выборные должности люди продолжают выбирать по заслугам отнюдь не только в политике...

В ту же копилку:
Можно обладать хорошим литературным языком, писать красиво и убедительно, но при этом оставаться под влиянием распространеннейших заблуждений.
Это я книгу одну прочитал, где герой осуждает тех, кто дошел до дна из-за пьянства, а сам продолжает бороться с похмельем с помощью новой дозы алкоголя. Там были и еще мягко говоря странные эпизоды, но этот меня зацепил особенно, как индикатор того, что к авторским рассуждениям надо относиться скептически.
Tags: Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments