?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kramer vs. Kramer (1979)
Режиссер Роберт Бентон
В ролях Дастин Хофман, Мэрил Стрип, Джастин Генри

Завоевавший множество призов, включая пять Оскаров, фильм об отношениях в семье с прекрасными драматическими актерами в центральных ролях. Формально его относят к кортрум-драмам, но собственно сцены в суде занимают манимальное время и отнюдь не центральное место.

После восьми лет замужества Джоанна Крамер внезапно - для мужа, но не для нее самой - оставляет мужа с шестилетним сыном. Как говорит она сама - чтобы найти себя. Тед Крамер вынужден взяться за обязанности, которые до этого полностью оставлял за женой, которая со дня их свадьбы не работала, так как такого было представление Теда о "правильной" жене. Их сын Билли тяжело переживает расстование с мамой, но Тэду постепенно удается сблизиться с сыном. Проблемы начинаются через полтара года, когда Джоанна возвращается в Нью-Йорк и требует отдать сына ей...

Главное что есть в этом фильме - великолепная игра Хофмана и Стрип. На съемки фильма для них наложились личные переживания - развод Хофмана и недавняя смерть от рака легких ее любовника - еще одного прекрасного актера Джона Казале. Так получилось, что Хофману пришлось отчасти играть самого себя.

Помимо собственно отношений между героями фильм раскрывает еще несколько важных тем. Некоторые, как вопрос балланса между карьерой и семьей, в кино поднимаются регулярно, другие озвучитваются куда реже. Ко вторым можно отнести вопрос равного положения при разводе родителкй в отношении прав на ребенка. Подход "ребенок должен оставаться с матерью" все еще встречается чаще, хотя ситуация и менятся. И возможно речь Теда Крамера в суде, да и весь фильм в целом были в числе факторов, повлиявших на изменение ситуации.

Резюме: фильм очень рекомендуется всем любителям хорошего кино и настоящей драматической актерской игры.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser