Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Гадкий Я"

Despicable Me (2010)
Режиссеры Пьер Коффин и Крис Рено.
Роли озвучивали Стив Кэрелл, Джейсон Сигел, Расселл Брэнд, Джули Эндрюс, Уилл Арнетт, Кристен Уиг, Миранда Косгров

Забавный мультфильм с таким милым и неопасным Злом, которое вполне можно перевоспитать, ибо внутри-то злодей - хороший...
Претендующий на звание самого большого злодея мистер Гру узнает, что кем-то другим украдена пирамида Хеопса в Египте. Чтобы превзойти такое деяние, он решает украсть Луну. За необходимыми для создания деньгами он отправляется в Банк Зла (бывший Леман Бразерс), и там узнает, что его конкурент, укравший пирамиду - некто Вектор. Тот похищает у Гру уменьшитель - прибор, который может сделать возможным похищение Луны. Гру обнаруживает, что Вектор любит печеньки, и чтобы проникнуть к нему в дом, он удочеряет трех девочек из приюта. И обнаруживает, что наличие трех приемных дочерей накладывает на него целый ряд обязанностей. К тому же девочки отнюдь не намерены сидеть паиньками там, где им прикажут. Они одновременно помогают и мешают планам Гру, приводя, в итоге, ко вполне ожидаемым зрителями результатам.

Фильм получился легкий, ненапрягающий и почти пустой. Персонажи в большинстве своем весьма колоритны: длинноногий и длинноносый Гру, его матушка с лицом старой ведьмы, девочки - Мег, Едит и Агнес, старый близорукий и лысый изобретатель Нофарио и армия "роботов"-миньонов, напоминающая пеналы от киндерсюрпризов с одним или двумя глазами, каждый из которых обладает собственным характером.

Годится для семейного просмотра, если вы не боитесь, что ваши дети потом будут пытаться обнять больших и зубастых собак :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment