Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Мимоходом

Между нашим домом и метро по Янгу идет стройка - новое здание втискивают вплотную между двумя соседними и прямо рядом с дорогой. Неизбежное следствие - выезжающие со стройки грузовики (сейчас там роют котлован под фундамент) выносят на дорогу грязь. И уже несколько раз я наблюдал, как строители сгребали грязь с тротуара и даже проезжей части. Все, конечно, не убрать, но хотя бы до терпимого состояния они дорогу доводят.

У продавцов часто бывает хорошая память на лица, постоянных клиентов они помнят и часто приветствуют соответствующе. Я столкнулся со случаем в чем-то обратным, когда "продавец" упорно не хочет признавать, что я клиентом не являюсь. Около метро каждое утро стоит китаянка и раздает прохожим бесплатную газету. Место выбрано удачно, хотя и не идеально. Каждый день я прохожу мимо нее и каждый день отказываюсь брать газету. И все равно каждое утро она протягивает мне ее снова и снова. Ну не может она не узнавать меня. Пытается переупрямить? Или таки совсем плохая память на лица?
Tags: Дневник, Наблюдения
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments