?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Звонок"

The Ring (2002)
Режиссер Гор Вербински
В главных ролях Наоми Уотс, Мартин Хендерсон, Девид Дорфман

Американский ремейк японского ужастика.
Сюжет в основном совпадает с оригинальным. Журналистка Рейчел Келлер пытается разобраться в причинах смерти своей племянницы, выясняет что та вместе с еще тремя школьниками посмотрела таинственную видеокассету, и все четверо умерли примерно в одно время через неделю после этого. Рейчел находит касету, смотрит ее, после чего раздается телефонный звонок, и голос в трубке произносит: "Семь дней". Она просит о помощи своего друга - и отца ее сына Эйдена - Ноа, который не верит в связь записи со смертями, тоже смотрит пленку и просит сделать для него копию. Развитие событий убеждает их обоих, что история про опасность пленки правдива, к тому же запись посмотрел их сын. В оставшиеся дни они пытаются выяснить историю кассеты и избежать смерти...

В ремейке не использована линия с парапсихологическими экспериментами, зато добавлены "лошадиные" сцены. Немного смещен акцент в концовке - Рейчел показана как сознательно жертвующая жизнями других людей ради сына.

Помимо различий в сюжете заметны стилистические отличия: японская версия была в среднем более мрачной и менее рациональной - в первую очередь в части поступков главных героев. Ключевые сцены, которые должны максимально воздействовать на зрителей, у Вербински получились примерно на уровне оригинала - реакция может зависеть от личных вкусов. Вообще мне очень сложно сравнивать, какой из фильмов страшнее, ибо после просмотра одного уже знаешь, чего ожидать от второго, нет эффекта неожиданности, который тут очень важен.

Ценителям жанра - смотреть обязательно, но лучше только один из двух, и какой именно - оригинал или ремейк - решать в зависимости от личных пристрастий.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser