Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Рождественская история"

A Christmas Carol (2009)
Режиссер Роберт Земекис
В главной роли Джим Керри.

Мультфильм, снятый в технике Motion capture - со съемкой живых актеров и последующей компьютерной обработкой.
Как считают многие, это лучшая экранизация повести Диккенса. Снято действительно шикарно, но смотреть определенно лучше на большом экране и с хорошим звуком, а в идеале - в 3D.

Это не первое обращение Земекиса к рождественской тематике (ранее был снят "Полярный экспресс") и технике MoCap (так снимался "Беовульф"). Но здесь и то, и другое выведено на самый высокий уровень. В принципе, к путешествиям во времени Земекис тоже обращается повторно, только с ними вершиной, наверное, правильнее будет считать "Назад в будушее" :).

Резюме: пожалуй таки Must See. Для этой разновидности анимации фильм "установил планку", на которую придется ориентироваться идущим следом.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments