Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Ангел на моем столе"

An Angel at My Table (1990)
Режиссер Джей Кемпион
В главных ролях Керри Фокс, Алексия Кеог и Карен Фергюссон

Экранизация автобиографии новозеландской писательницы Дженет Фрейм.
Для новозеландского кинематографи фильм стал прорывом в большой мир - он собрал призы на фестивалях в Торонто, Венеции и Вальядолиде. Сделано действительно талантливо, напоминает подобные фильмы хороших европейских мастеров, например Трюффо. Очень повествовательно, реалистично и человечно.
Сама героиня - из тех, кто в школьные годы оказываются серыми мышками или изгоями, она комплексует из-за своей внешности, но у нее есть талант - она пишет, сначала - стихи, потом переходит к рассказам и более крупным формам. Но до того, как к ней приходит успех, она проходит через испытания, которых никому не пожелаешь...
Смотрится фильм несколько тяжеловато - из-за медлительности сюжета и депрессивного настроя многих сцен. Но пробиться через это и досмотреть фильм до конца таки стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments