?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще хоккейное

Поздравляю россиян!
Вытянуть такую игру - это надо иметь характер!

PS Я таки болел за канадцев :)

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
y2think
Jan. 6th, 2011 03:57 am (UTC)
Я тоже поздравляю россиян.

П.С.
И болел я тоже за них. :)
warsh
Jan. 6th, 2011 04:07 am (UTC)
Спасибо.
pkrs
Jan. 6th, 2011 04:42 am (UTC)
Ага, а метериться в камеру, причем обращаясь к собственной маме - это надо иметь особое российское воспитание... :-)

P.S. Я, собственно, случайно посмотрел последние 5 минут.
avmiag
Jan. 6th, 2011 05:24 am (UTC)

Да не, ничего российского, Алекс. Американские и канаццкие cream of the crop - такое же пэтэушное быдло. :-)

То есть, да, смотреть противно. Но понять вполне можно - как умели так и разрядились. Вот ты можешь себя представить атмосферу в том зале: 100% канадцев, 40 минут циничной издёвки. Плакатец про canadian fried shikin показаный на полный экран. У вас умеют болеть, да :-/

Я был на похожем финале в Квебек-сити. В 2008-м :-)
pkrs
Jan. 6th, 2011 06:45 am (UTC)
Не, Андрей, это - российское. Кричать и разряжаться будут, конечно, все. Но представить себе ни американца, ни канадца, ни израильтянина, ведущего себя так, как эти русские ребята (причем, почти все поголовно) я не могу. Я имею в виду конкретно матершину в камеру в предложении, обращенном к своей матери.

И насчет издевки - не преувеличивай. Думаю что кроме слов Canada и Russia эти ребята вряд ли могли прочитать что-то на плакатах, а тем более усмотреть самые "издевательские" и понять тонкости нарочито неграмотного спеллинга. Для них это была атмосфера игры, фактически, на канадской территории. В Сочи в 2014-м будет ровно то же самое, только с русскими трибунами. So what?

А с тем, что понять их вполне можно - согласен на 100%. Я понял каждое слово... :-)
y2think
Jan. 6th, 2011 12:50 pm (UTC)
Я всё таки считаю, что канадцы воспринимают хоккей значительно больше, чем просто как игру. Кроме того, дело не в том, что могли или не могли понять российские хоккеисты, а в том, что этот среднешкольный уровень дразнилок в Канаде считается хорошим и принятым тоном.

Даже в новостях, как я писал в своём ЖЖ, (http://y2think.livejournal.com/264846.html) ведущие специально пригласили PHD по русской литературе из торонтского университета чтобы обучить телезрителей совершенно идиотским дразнилкам и издёвкам над российскими хоккеистами и их болельщиками.

Интересно, что на следующий день после поражения Канады те ведущие НЕ пригласили ту же PHD чтобы поздравить российских хоккеистов с победой.
:)

Никакие другие болельщики, кроме канадских, не приносят такое количество издевательских плакатов на трибуны.

Думаю, что и в Сочи россияне не будут уподобляться канадцам.

П.С.
Я, конечно, понимаю, что молодые российские хоккеисты, также как и большая часть населения России, являются жертвами массовой националистической и ура-патриотической путинской пропаганды.

Просто в этом случае их маты при обращении к их мамам не являются проявлением "особенно плохого российского воспитания".
avmiag
Jan. 6th, 2011 01:49 pm (UTC)

Ну, в общем ладно - живи как знаешь. :-)

> В Сочи в 2014-м будет ровно то же самое, только с русскими трибунами.

А вот это вот, Алекс, есть gross misconception. "Культура" боления в России даже самыми отмороженными фанатами не построена на чморении команды-соперника. Ты можешь покрывать матами чужих болел и свою команду - но чужую команду не замай.

Это такая специфически-западная вещь. Вообще, хуже канадских хоккейных болел только израильские теннисные. http://www.youtube.com/watch?v=lw9HmQRyTVo
a_garvey
Jan. 6th, 2011 02:58 pm (UTC)
Есть у меня сомнение на этот счет.
Канадцы могут как угодны дразнить команду противников, но я не слышал, чтобы болельщики кидали что-то опасное в хоккеистов, как это иногда бувает в футболе. Да и российская речевка "Америка - параша..." вполне на слуху, сильно подозреваю, что это - не единственная и далеко не самая жесткая.
avmiag
Jan. 6th, 2011 03:04 pm (UTC)

Не слышал, понятно. Ну я не вижу в целом смысла вас отговаривать. :-)
hahi
Jan. 6th, 2011 11:15 pm (UTC)
чужую команду не замай
Т.е. российские болельщики никогда не обзывали другие команды "мясом", "конями", "басмачами" и проч.? А болельщики моего любимого "Зенита" не вывешивали совсем недавно омерзительный плакат про Яшина и "Динамо"? Верится с трудом...
avmiag
Jan. 6th, 2011 11:38 pm (UTC)

Ты еще забыл "мешками" и "бомжами". :-)

Еще раз, медленно - то, что происходит на канадских хоккейных стадионах в плане враждебности к чужой _команде_ не имеет аналогов в футболе, гандболе и хренболе.

Чуваки, ну сходите вы раз на стадион-то, а ?

Мясом/конями - если ты видишь в этом циничную и сознательную попытку вывести из себя команду противника то Пьерлуиджи Коллина тебе судья.

Плакаты - да, оно вылезает. И у спартачей антинегроидные плакаты на каждой второй игре. Получают по морде от "хранителей традиций" в следующие пять минут и сворачиваются. А не на полный большой экран, на минуточку. Медиана другая.

Короче, мне несколько смешно защищать подзаборную гопоту, но этот момент в северной омеричке действительно отличается. Даже от английского футбола, не говоря уж о русском.
hahi
Jan. 7th, 2011 02:15 am (UTC)
Я ни на секунду не утверждаю, что российские болельщики хуже других, но мне очень трудно поверить, что они лучше других. Что касается Северной Америки - здесь, по крайней мере, вроде нет привычки к болельщицкому мордобою, столь распространённому в разных странах за океаном.
hahi
Jan. 6th, 2011 11:31 am (UTC)
Да, я тоже с интересом думал, что в подобной ситуации сказали бы канадцы (или шведы, или чехи)...
y2think
Jan. 6th, 2011 12:32 pm (UTC)
Мне тоже не понравились их маты, но канадцы (и, я уверен, хоккеисты других стран) матерятся не меньше, а то и больше. И совершенно этого не стесняются, а даже гордятся.

А то, что они употребляли маты при обращении к собственной маме, так это не потому, что они так со своими мамами обычно разговаривают.

Просто эти молодые ребята, практически ещё совсем дети, были так рады своей очень маловероятной после двух периодов победе, что хотели поделиться этой радостью прежде всего с самыми близкими для них людьми - своими мамами. А маты просто выскакивали помимо их сознания - ведь это нормальный вид общения не только в армии, но и во многих видах спорта, особенно в хоккее.
hahi
Jan. 6th, 2011 11:35 am (UTC)
Безотносительно того, против кого я болел - играть в красивый комбинационный хоккей канадцы с 1972 года так и не научились. Я был весьма удивлён этим, когда начал смотреть игры НХЛ по приезду сюда (и быстро бросил в результате), а вчера это тоже было хорошо заметно.
y2think
Jan. 6th, 2011 12:55 pm (UTC)
Это зависит от спортивного руководства конкретной команды и конкретного чемпионата.

В Канаде огромное количество очень талантливых игроков, но, к большому сожалению, предпочтительным является более физический подход этой игре.

Если бы канадское хоккейное руководство выбрало другой, более техничный, подход к этому чемпионату, то они легко смогли бы выбрать достаточное количество соответствующих игроков и вполне могли бы завоевать золото.
mar_canada
Jan. 6th, 2011 05:20 pm (UTC)
a vot interesniy comment s drugoy storoni... i ob'yasnenie polubanditskogo vida i povedeniya:
http://hollandrat.livejournal.com/319831.html
9inka
Jan. 6th, 2011 09:45 pm (UTC)
к середине второго периода была чуть более, чем полностью уверена, что ВСЁ. да, поздравляю нас!!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser