Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Красавица дня"

Belle de jour (1967)
Режиссер - Луис Бюнюэль
В главной роли - Катрин Денёв

Бюнюэль - в своем репертуаре, если говорить о стилистике. Доля абсурда, сбивающие, но значимые вставки и переходы. События в жизни героини и ее фантазии пробуждают фантазию зрителя, непосредственно в кадре - эротично, но без переходов за черту, зато то, что в кадр не попало, но подразумевалось сценой - как минимум цинично. Утверждают, что Бюнюэль сам не знал, что он имел в виду этим фильмом. Так что все, что приходит в голову зрителей - на их собственной совести.

Мне интересно было бы почитать более подробные комментарии к фильму, ибо, как мне кажется, я уловил только часть заложенной символики (например - мяуканье кошки в заключительной сцене возвращает к сцене в замке). А некоторые детали просто подвисают в воздухе, например: что было в шкатулке у "монгола"? Или в связи с чем слуга графа спрашивал о кошках?

Может быть какие-то ответы есть в книге, взятой за основу сценария, но почти наверняка она выдержана в куда более реалистичной манере, чем фильм
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Об очередном убитом полицией в Миннеаполисе

    "Он не прав, и она не права" (на английском)

  • Беларусь

    Мир большой, и каждый день в нем происходит, что-то, что для кого-то очень важно. О чем-то мы узнаем, что-то проходит мимо нас. Мы реагируем на то,…

  • Вот так подрывается репутация.

    Если среди моих френдов есть френды Горького Лука, скажите ему, что на голосовании в ООН на место в Совбезе Канаде не хватило двадцати голосов, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments