?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Игрок"

The Player (1992)
Режиссер Роберт Альтман
В главной роли Тим Роббинс

Сатирический фильм о внутренней жизни голливудских компаний. Или даже точнее будет сказать так: фильм подразумевался как сатирический, но насмешка получилась неагрессивной и внешнему зрителю не всегда понятной, так сказать "для внутреннего пользования".
Сюжет мне просто не понравился (но это таки да дело субъективное). Сверхигры от актеров не требовалось, достаточно было добротного профессионализма, который многочисленные звезды и продемонстрировали. Многочисленность звезд - отдельная история, их количество тут просто зашкаливает. Утверждают, что если бы они все получили деньги за появление в фильме по своим обычным тарифам, то бюджет фильма только на зарплате актеров превысил бы сто миллионов. Только обладателей Оскаров в фильме появлялось 12 человек: Cher, James Coburn, Louise Fletcher, Whoopi Goldberg, Joel Grey, Anjelica Huston, Jack Lemmon, Marlee Matlin, Tim Robbins, Julia Roberts, Susan Sarandon, Rod Steiger. Шестьдесят четыре человека играют в фильме самих себя. К уже упомянутым выше добавлю только Брюса Уиллиса, Питера Фалька, Ника Нолте, Джона Кьюсака, Берта Рейнольдса и Харри Белафонте.

В фильме вообще достаточно чисто "внешних", не относящихся к сюжету заморочек. Например в большинстве сцен с появлением "звезд" текст для них не писался, а импровизировался. А в начале фильма присутствует восьмиминутная сцена, снятая одним проходом, без склеек. Заключительным аккордом, как мне показалось была напеваемая детским голосом "задним фоном" для разговора главного героя песенка - этакий намек на "Кошмары на улице Вязов", вроде как пусть он думает, что это хэппи энд, но мы то знаем....

Гриффин Милл отвечает за отбор сценариев для фильмов крупной голливудской компании. Он, в общем, незлой человек, но ему приходится отвергать сотни сценариев, и для сценаристов он выглядит врагом. Некоторые из них точат на Гриффина зуб, а один переходит к действиям - требует встречи, угражает и даже совершает покушение. Гриффин пытается вычислить его чтобы встретиться и задобрить, подкупить возможным контрактом. Но сценарист, с которым он встретился, настроен резко негативно, встреча заканчивается дракой и трупом. А на следующий день Гриффин узнает, что убил не того.

В описании сюжета я изложил только детективную сторону, хотя имеются тут и любовная, производственная и "моральная". Из всех них мне поприличней показалась любовная. Детективая и производственая - достаточно шаблонны, а "моральная" - к тому же излишне пафосна.

В общем, кино не обязательное, но под настроение вполне можно смотреть.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser