Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Город женщин"

La città delle donne (1980)
Режиссер Федерико Феллини
В главной роли Марчело Мастрояни.

Абсурдистский фильм, сочетание пародии и символизма. Множество знакомых по другим фильмам Маэстро тем и приемов, встречаются ссылки на "Амаркорд", "8 1/2", "Джульетта и духи".
Объединяющая тема - мужчина и женщины. В выразительных средствах Феллини не стесняется, так что "возрастные" ограничения на фильм поставили не зря.

-Пожилой ловелас Снапораз в погоне за очередной понравившейся ему дамой оказывается в Очень Странном Месте в окружении множества не менее страано ведущих себя женщин. В попытках выбраться он попадает из одних приключений в другие, все более абсурдные, не заканчивающиеся даже после того, как он встречает там свою жену...



К моменту появления этого фильма Феллини уже достиг уровня, когда он мог снимать все, что угодно, репутация работала на него. Вот он и занялся самовыражением на заданную тему. Местами - с усмешкой, местами - с грустью на грани надрыва, а кое-где - и почти нагнетая страх. Но общее ироничное настроение он задал еще в титрах, когда женский голос произносит: "Опять Марчело, маэстро?". Вот в таком настроении фильм и надо смотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments