Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Стеклянный зверинец"

The Glass Menagerie (1973)
Режиссер Энтони Харви
В ролях Кэтрин Хепберн, Сэм Уотерстон, Дзёанна Майлс и Майкл Мориарти.

Телевизионная версия экранизации пьесы Теннеси Уильямса.
Вот вроде и персонажи узнаваемы, и ситуация для своего времени правдоподобна, а фильм "не идет". То есть конкретно мне он ничего не дает, кроме удовольствия от игры Кэтрин Хепберн.
Сюжет очень камерный: пожилая мать, живет с взрослыми детьми, по привычке пытаясь контролировать их жизнь до мелочей. Но если с сыном это приводит к регулярным конфликтам, то дочь из-за гиперконтроля и желания нравиться матери выросла неспособной выйти за пределы своего маленького мирка. И мать пытается обеспечить будущее дочери привычным способом - "собственноручно" занявшись поиском жениха...

Вероятно, кому-то такие сюжеты могут нравиться. Но - не мне. Вот теперь и думаю: стоит ли смотреть версию Пола Ньюмена от 1987-го года, где сына играет Джон Малкович? Сдается мне, что там акценты будут расставлены сильно иначе.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments