Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Железный человек - 2"

Iron Man 2 (2010)
Режиссерт Джон Фавро
В главных ролях - Роберт Дауни-младший, Микки Рурк, Скарлет Йохансон, Гвинет Пэлтроу

Добротный фантастический боевичек, второй фильм по комиксу о Железном Человеке Тони Старке. Сюжет и эффекты - на положенном уровне, без провалов и сверх достижений. Зато присутствует два очень хорошо сыгранных героя - собственно Тони Старк (Роберт Дaуни-младший) и русский "злодей" Иван Ванко (Микки Рурк). Оба актера идеально соответствуют своим ролям. Если Николас Кейдж в "Покидая Лас-Вегас" должен был во время съемок напиваться, чтобы его речь звучала правильно, то Рурк, как утверждается, специально посетил российские тюрьмы, чтобы проникнуться духом и правильно подобрать наколки :). Одна только деталь не соответствовала образу: ни за что не поверю, чтобы у русского зэка, пусть и ученого физика, спившегося и живущего в кошмарных условиях, были таким образом прокрашенные волосы - аккуратно выбеленные отдельные пряди (Нет, на седину это тоже не было похоже).

В конце первого фильма миллиардер и предприниматель Тони Старк признался, что именно он является Железным Человеком, способным в одиночку способствовать установлению мира на Земле. Теперь ему необходимо поддерживать реноме, но никто, кроме него самого не знает, что реактор, который он встроил в свое тело, постепенно убивает его. И, хотя никто из конкурентов пока и близко не приблизился к созданию собственного "железного человека" сенатская комиссия США пытается добиться, чтобы Старк передал свою разработку американской армии. А тем временем где-то в России в безвестности и нищите умирает Антон Ванко, который когда-то вместе с отцом Старка создал тот самый реактор, позволивший построить "железного человека". И его сын Ванко, тоже физик, но успевший пройти через российские тюрьмы, увидев Старка по ТВ, замышляет месть. И для начала создает собственную версию экзоскелета все с тем же реактором и оружием собственной разработки...

Понятно, что любителям серьезного кино на "Железном человеке" делать нечего, разве что посмотреть на игру Дауни и Рурка. Зато для любителей "суперменского" жанра это фактически обязательный к просмотру фильм.

PS Если будете смотреть, досмотрите до самого конца титров ;)
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • "...кто скажет: я знаю как надо"

    Есть истины неоспоримые истины: меня зовут Александр, дважды два четыре, Земля круглая, Волга впадает в Каспийское море. Упс, пардон, последние два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments