?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Scott Pilgrim vs. the World (2010)
Режиссер Эдгар Райт
В главных ролях Мэри Уинстед и Майкл Сера (хм, опять закон парных случаев? Я только на дня посмотрел "Покидая Лас-Вегас", где главную героиню зовут Сера)

Мне фильм понравился. Если бы я раньше узнал, что Эдгар Райт до этого снял "Шон из мертвых", то не был бы так удивлен.
На этот раз получилась забавная комедия по мотивам комикса, при этом - отнюдь не пустышка. В плюс: изящная стилизация под нинтендо, море самоиронии, откровенные насмешки над разными явлениями - от индийского кино до веганства. Отдельное "спасибо" - за Торонто (только я не понял, где они нашли старый автобус ТТС, их вроде уже все заменили).

Скотт Пилигрим играет в самодеятельной рок-группе и встречается с 17-летней старшеклассницей Найвз, которая в полном восторге от того, что ее бойфренд - настоящий рок-музыкант! Вот только Скотт встречает девушку своей мечты Рамону (или девушку из своего сна? Еще один удачный обыгрыш), и некоторое время поддерживает отношения с обеими. А потом начинается свистопляска: Скотту приходится сражаться с "бывшими" Рамоны. И с каждым разом противники оказываются все сильнее и опаснее... Не, крови в фильме почти нет, все поединки показаны в "комиксном" стиле, а потому смотрятся скорее забавно. А самый серьезный поединок - с самим собой - и вовсе остается за кадром, oт чего фильм становится только лучше. А чтобы не казалось, что Скотт сражается - как в названии фильма - один против всех - сообщу, что помощников у него тоже достаточно - начиная с друга-гея и заканчивая его (бывшей) девушкой.

Создателям фильма в основном удалось избежать пошлости, хотя местами они прошли на грани, кто-то может и решить, что грань они перешли. То, что есть, смотрится органично, к месту (включая четверых парней в одной постели ;) ). Суперигры от актеров тут не требовалось, и свою задачу они выполнили хорошо. Понятно, что придраться в подобном фильме всегда найдется к чему (навскидку: не очень сходится робость Скотта в общении с девушками и количество его бывших девушек). Но на фоне непрерывного стёба на такие вещи просто не интересно обращать внимание. Так что режиссеру - браво!
А зрителям - моя рекомендация посмотреть фильм.


В дополнительных материалах к фильму есть альтернативная концовка, в которой Скотт остается с Найвз, а Рамона уходит одна.

Poll #1657647 Скотт Пилигрим и его девушки

С кем должен был остаться Скотт, чтобы концовка была правильной?

С Рамоной
4(80.0%)
С Найвз
1(20.0%)
С ними обеими
0(0.0%)
Другой вариант
0(0.0%)

Ваш вариант:


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser