Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Как зелена была моя долина"

How Green Was My Valley (1941)
Режиссер Джон Форд

Голливудская классика. История большой шахтерской семьи в викторианской Англии с полным набором ожидаемых событий - свадьба, несчастная любовь, аварии на шахте, забастовка, ссора сыновей с отцом, последующее примирение, проблемы младшего сына, час славы одного из сыновей и вынужденая эмиграция. По первоначальному замыслу (вероятно - более соответствующему книге, по которой фильм был поставлен) фильм должен был сопарничать по эпичности с "Унесенными ветром". Но кинокомпании пришлось отказаться от планов съемок в Англии, которая в это время подвергалась немецким бомбарировкам, а также поменять режиссера и актеров в главных ролях. И даже в таком виде фильм производит солидное впечатление. Не скажу, чтобы он казался мне выдающимся - в советском кино были подобные "династические" фильма ничеть не хуже, разве что снятые позже. Соответственно и смотреть его имеет смысл в основном тем, кто интересуется историей кино.

Да, деталь, которая мне понравилась в фильме - песни на валийском. Интересно, шахтеры действительно так хорого пели?
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments