Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Рабоче-литературное

Пока разбирался с рабочими документами, придумал сюжет для детектива с некоторым сходством с фильмами "Se7en" или "Zodiac":

Некий аноним навязывает шахматному гроссмейстеру матч "по переписке". Свои ходы гроссмейстер должен публиковать в местной газете объявлений, а получать ходы противника - в сводке происшествий в СМИ. Например: измененные буквы на вывеске крупнейшего в городе универмага или надпись на стене мэрии. Взятая фигура сопровождается реальной материальной потерей для автора, шах - нападение на кого-то из близких к нему - с надписью на теле, показывающей следующий ход, мат должен сопровождаться убийством самого гроссмейстера.
Обращаться в полицию гроссмейстер не рискует и вынужден играть, но в полиции обратили внимание на странные происшествия.
Когда гроссмейстер понял, что противник ведет к обмену ферзями. он понимает, что ферзем - "королевой" - окажется его жена. Он не видит другого варианта для ее спасения, кроме как сдаться - и покончить с собой. А дальше возможны варианты - он находит неожиданный ход, который позволяет ему выиграть партию, или на помощь приходит полиция...
Tags: Литература, Мысли
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments