Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010)
Режиссер Девид Йетс

Посмотрел, поставил галочку. Сам по себе фильм был бы не особо интересен, меня он привлек как иллюстрация к книге. И получаеися так, что полное понимание происодящего на экране возможно только в том случае, если предварительно прочитана книга. Лично для меня в фильме по сравнению с книгой нехватало напряженности. По мелочам - музыка не цепляла, как могла бы, оператор мог бы выбрать более эффектный ракурс, актеры играли, а не жили в роли... Последнее, может быть, было неизбежно: если выбираешь актеров в дотинейджеровском возрасте, угадать, как они будут смотреться через десять лет, практически невозможно. Радклиф и Гринт хорошо изображают заученные позы и выражения лица, но актерыми в полной мере они не стали.

С учетом того, что в этой части Поттерианы отсутствуют выигрышные сцены вроде испытаний с драконами или поединка с василиском, фильм получился средененьким и с точки зрелищности.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment