Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Леди Ева"

The Lady Eve (1941)
Режиссер Престон Стёрджес
В главных ролях Барбара Стэквик и Генри Фонда.

Формально - романтическая комедия. Но комедии такого рода мне не очень нравятся - поведение героев и их характеры в целом не дают мне воспринимать их как "положительных", таких, с которыми я мог бы себя ассоциировать. И это бы еще ничего, в конце концов и в жизни мы встречаем неприятных нам людей, но в романтических комедиях нормой считается счастливое развязывание всех узлов и интриг, тут же вроде бы счастливо воссоединившимся героям все еще предстоит решать проблемы с тем, что они оба успели понаворотить.
Чарльз Пайк, ученый и наследник пивной компании, возвращается домой на морском лайнере. Присутствующие даны пытаются подцепить богатого жениха, но из всех присутствующих зацепить его удалось только Джин - дочери карточного шулера, который не прочь обчистить Чарльза. Отвыкший в джунглях от женского внимания Чарльз легко влюбляется в Джин, он отвечает взаимностью, о защищает его от действий отца. В не самый подходящий момент Чарльзу сообщают, кто такие на самом деле "полковник Харрингтон" и его дочь, теперь он уже не верит, что Джин собиралась рассказать ему правду после прибытия лайнера в порт, и сам причиняет ей боль. И теперь Джин начинает планировать месть. Только что она будет делать со своими собственными чувствами, когда достигнет цели?

Стэнвик и Фонда со своими ролями справились, персонажи получились интересные. Местами было вполне забавно. Только пересматривать этот фильм я вряд ли захочу. Посмотрел, поставил галочку - и можно забыть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments