Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Евангелие от Матфея"

Il vangelo secondo Matteo (1964)
Режиссер Пьер Паоло Пазолини
В главной роли - Энрике Иразоки

Необычная экранизация евангелия от мастера итальянского неореализма. Практически без мистики, буднично, при этом близко к тексту. Получилось очень неровно, мне интерснее всего были моменты, не отображающие библиейские сцены буквально. Например - эмоции персонажей, которые в Евангелии в принципе не могли быть упомянуты.

А самым большим сюрпризом для меня было, когда я в одной сценой услышал знакомую музыку: песня "Мы жертвою пали в борьбе роковой" звучала на русском языке. Была еще как минимум одна песня - "Степь да степь широкая". Выбор неожиданный, но в ткань фильма обе песни вошли очень органично.

Фильм может быть интересен христианам и интересующимся историей книематографа, остальным - вряд ли.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments