Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Звонок"

Ringu (1998)
Режиссер Хидео Наката
В главных ролях Нанако Мацушима и Хироюки Санада

"Очень страшное кино". То есть если смотреть его в определенном настрое, то можно действительно испугаться, а неуровновешенным и верящим в мистику этот фильм вообще не рекомендовал бы смотреть. "Звонок" заслужено включают в списки лучших фильмов ужасов. При этом по сути дела в фильме используется страшилка в духи известной нам с детства "черной руки". Только в данном случае проклятье настигает тех, кто посмотрит видео кассету со странной надписью. Журналистка Рейко Асакава, интересовавшаяся слухами о прокоятой кассете, посмотревшие которую умирали через неделю, всерьез взалясь за расследование, когда жертвой стала ее племянница. Рейко находит кассету, спотрит ее и получает телефонный звонок, через неделю после которого она должна умереть. Она показывает запись бывшему мужу, а ее сын смотрит запись по проказу духа погибшей племяннцы Рейко. У Рейко - неделя, чтобы спастись самой и спасти сына...

Помимо хорошей режиссерской и операторской работы успеху фильма способствуют то, что источник опасности в фильме - очень обыденный, зрителям легко представить перенос событий с экрана в реальность. К тому же отсутствует глобальность опасности, из-за которой у зрителя могла бы сработать подсознательная защита, не позволяющая воспринимать происходящее в фильме всерьез.

Резюме: на фильме можно как получить хорошую порцию адреналина, так и хорошо повеселиться - если вы обладаете рациональным мышлением. Как я, например ;)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments