Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Хищники"

Predators (2010)
Режиссер Нимрод Антал
В ролях Эдриен Броуди, Тофер Грейс, Алис Брага, Денни Трехо, Олег Тактаров и другие

Фильм получил не слишком полодительные отзывы, а мне понарвилось. Этакий добротный фанатастический боевичек с напрашивающимся сюжетом. Не без дыр в сюжете, конечно, но вполне приемлем. Некоторые образы - очень хороши, откровенно слабых пожалуй что и нет. Но актерам в фильме в принципе особо негде развернуться, диалогов относительно немного, все забивается действием ("экшн").

Герои - несколько человек с Земли - обнаруживают себя падающими с парашютом вниз на джунгли. Приземляются - по отдельности друг от друга - восемь человек:
специалист по особым операциям, американец,
девушка - снайпер их израильской армии,
спецназовец из Чечни,
боец якудзы,
солдат откуда-то из Африки,
боевик мексиканского наркокартеля,
осужденный на смерть проступник из калифорнийской тюрьмы,
американский врач.
Еще один человек умер сразу - не раскрылся парашют.
Восемь человек были в полном снаряжении - от пистолетов до многоствольного пулемета, у доктора был тлько маленький ножичек. Помнили о себе они только в какой-то момент перед ними появился яркий свет, а потом они уже были в небе над планетой. Вскоре они обнаружили, что планета эта - не Земля, и что здесь их ожидают серьезные опасности. И пришли к выводу, что здесь они - цели для охоты.
Spoiler! Select by mouse to read:
Первая задача для группы - выжить. Но некоторым этого мало, сразу поведший себя как лидер BlackOp решает найти возможность вернуться на Землю. По законам жанра большинство героев гибнет, но, как и следовало ожидать, враги повержены (в том ичсле - враги неочевидные). И оставлен задел для сиквела - два человека на планете, где Хищники продолдают свою игру.



Слабое место фильма - сценарий. У меня сложилось ощушение, что авторы искали, чего бы еще сюда впихнуть покруче?
Впихнули небо с несолькими планетами на нем, правдопобность - побоку. Впихнули поединок "самурая" протим Хищника, ну снять его можно было получше, но в общем и так терпимо. Впихнули "рогатых собак", которых с трудом останавливает огонь их пулемета. Эээ... В общем пусть эти собаки приснятся сценаристам.

В фильме не следует искать ни глубого смысла, ни художественных изысков. И даже для проключенческого кино он не представляет собой ничего выдающегося. Как я уже сказал - просто добротный средний фильм. И если ничего сверх того не ожидать - вполне можно смотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments