Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Разрисованная вуаль"

The Painted Veil (2006)
Режиссер Джон Карран
В главных ролях Эдвард Нортон и Наоми Уоттс.
Этот фильм - третья (после версий 1934 и 1957 годов) экранизация новеллы Сомерсета Моэма. Насколько я понимаю, содержание книги передано близко, за тем только исключением, что конец книги обрезан. Уолтер Фейн - ученый - эпидемиолог, работающий в британской миссии в Китае. Его жена Китти согласилась выйти за него замуж без любви, скорее из стремления вырваться из под давления матери. В Китае она завела любовника - Чарли Таунсенда. Узнавший об этом Уолтер ставит ультиматум: Китти отправляется с ним в район, где идет эпидемия холеры, или разводится с ним и выходит замуж на любовника (которому для этого тоже надо развестись). Так как Чарли отказывается разводиться, Китти приходится последовать за мужем.
В холерной зоне, наблюдая за мужем, Китти меняет отношение к мужу и меняется сама. Теперь их объединяет взаимная любовь, но счастье их длится недолго...
Фильм снят в целом хорошо. Нортон еще раз подтвердил, что является отним из лучших американских актеров своего поколения, Уоттс составила ему удачную пару. Другие персонажи получились слегка шаблонными, в частности Лив Шрайбер в очередной раз сыграл отрицательного персонажа (интересно, этот шаблон прилип в нему после "Манчжурского кандидата" или он и раньше таких играл?). Несколько предсказуемыми выглядят повороты сюжета. Но все эти минусы не слишком портят впечатление от фильма.

В целом - рекомендую посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments