Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Режиссеры. Часть 4.

41. Luchino Visconti. Мастер итальянского неореализма. И снова - ничего у него не видел. "Роко и его братья" и "Леопард" - в планах на просмотр.

45. Leo McCarey. Американский режиссер, лучшие работы которого пришлись на 30-е годы. "Duck Soup" с братьями Маркс мне совершенно не понравился, его ексцентричность - не в моем вкусе, капустник какой-то а не кино. А вот "Love Affair" - классика романтичного кино.

46. Preston Sturges. Снял относительно немного, гораздо больше писал сценрии. К наиболее удачным его работам отосят комедии, снятые в начале сороковых - "Lady Eve", "Sullivan's Travels", "The Palm Beach Story". Собираюсь в ближайшее время познакомиться с его фильмами поближе

47. Bernardo Bertolucci. И снова итальянский мастер, и снова я ничего не видел. Хотя о некоторых его фильмах весьма наслышен. "Последнее танго в Париже" и "Последний император" - надо посмотреть.

49. Satyajit Ray. Индийский режиссер, обладатель почетного Оскара, по словам Википедии открывший Индию для западного зрителя.
Tags: Кино, Режиссеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments