Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Режиссеры. Часть 2.

16. Жан-Люк Годар. Знаменитый французский режиссер, у которого я пока видал только "Альфавиль". Для ознакомления, вероятно, еще посмотрю 2-3 его фильма, но сдается мне, что его поклонником я не стану. С антисемитами мне не по пути.

17. Жан Ренуар. По единственному его фильму, который я у него видел (The River), впечатление скорее положительное. держу на прицеле "Правила игры" и "Великую иллюзию"

29. Винсент Минелли. Для меня - режиссер-загадка, не видел у него ничего. Так что пока его главным произведением для меня является Лайза Минелли :). Но надеюсь, что и с другими его работами я познакомлюсь :)

31. 31. Майкл Пауэл. Интересный британский режиссер, лучшее время которого пришлось на 40-е годы двадцатого века. По тем фильмам, которые мне знакомы (The Red Shoes и A Canterbury Tale) осталось ощущение о "театральной" стилистике, напоминающей старое советское кино, бросается в глаза "подчеркнутость" ключевых кадров. В ближайших планах его фильмов у меня нет, а там видно будет.

33. Джордж Стивенс. Один из лучших американских режиссеров середины двадцатого века. Пока видел у его два фильма с Кэтрин Хепберн и один с Кери Грантом, если попадется что-то еще - обязательно посмотрю.
Tags: Кино, Режиссеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments