Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "О, где же ты брат?"

O Brother, Where Art Thou (2000)
Комедия братьев Коэн с Джорджем Клуни в главной роли.

Признавайтесь, кто мне посоветовал этот фильм? Я в полном восторге, и не знаю даже от чего больше: от самого фильма или от музыки в нем. Еще один фильм в список тех, что я готов смотреть по второму, третьему (и так далее) разу.
Уллис Эверет МакГилл бежит из заключения вместе с еще двоими преступрниками - Делмаром и Питом - якобы для того, чтобы забрать миллион долларов из хижины, попадающей в зону затопления новой плотины. Троица проходит через ряд приключений, деталями напоминающих приключения Одиссея, и только в конце выясняется, что никакого миллиона не было, а бежать Уллис решил, чтобы сорвать свадьбу своей бывшей жены.
Помимо многочисленных намеков на гомеровский эпос, фильм сожержит множество деталей, ссвлающихся на историю и культуру американского Юга начала двадцатого века, поэтому очень желательно, если вы с этими реалиями незнакомы, почитать хотя бы то, что написано в статьях о фильме. Ну и плюс музыка: кантри, блюзы - на Оскара фильм был только номинирован, а Грэмми саундтрек от него получил аж пять штук.
Клуни как обычно очень хорош, остальные актуры проде как фоном к нему идут, но играют на очень высоком уровне. В сочетании с хорошо закрученным сюжетом и прекрасной работой режиссеров (и, кстати, умелой цифровой доводкой фильма - это был первый американский фильм, полностью обработанный на компьютере) смотрится все очень приятно.

В общем - must see. Dixi :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments