?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Boondock Saints II: All Saints Day
Режиссер Трой Даффи, 2009-ый год.

Неблагодарное это дело - создавать сиквелы. И эта попытка оказалась не слишком удачной. Первый фильм выглядел как картинка, нарисованная чистыми цветами: ярко, изящно. В новом фильме авторы попытались выдержать стилистику первого и добавить больше деталей и объяснений для сюжета, вышло смазанно. Посмотрите на картины импрессионистов в упор, что увидите?напонятные размазанные штрихи. Покажите поближе героев саги, и потеряете целостность всей картины.
К тому же, на мой взгляд, слабее оказались оператор и редактор фильма, отдельные кадры не поддерживали единого настроения.
Основательно покрошившие десять лет назад бостонские преступные группировки братья МакМанусы и их отец живут в глуши в Ирландии - пока не приходит новость, что в Бостоне прямо в церкви убит священник, причем стиль убийства напоминает деяния "Святых" - МакМанусов. Братья воспринимают это как вызов и отправляются в США, прихватив по пути мексиканца Ромео. Половина населения города ждет их возвращения как события положительного, полиция разрывается между долгом и благодарностью "Святым" за смерть мафиози, а сама местная мафия заранее паникует. И не напрасно - счет жертв с ее стороны быстро становится двузначным, только, вот, священника они не убивали. А в борьбе с настоящим киллером и заказчиком братьям помогает агент ФБР Юнис Блум, подхватившая дело ФБР-овца, помогавшего братьям в первом фильма. Но и этого оказывается недостаточно - в Бостон приезжает и отец братьев, чтобы встреться со своим старым врагом. Он умирает на руках братьев - успев напоследок застрелить своего врага, а братья отправляются в тюрьму. Откуда их планируют вытащить старые и новые друзья при поддержке церкви.

Резюме: в принципе - терпимо. Но не только шедевра, но и просто классного боевика ожидать не следует.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser