Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Скромное обаяние буржуазии"

Le charme discret de la bourgeoisie
Режиссер Луис Бунюэль, 1972-ой год.

Вот вроде и мастерство редиссера видно, и сюжетные ходы инетерсны, ан нет, не получил я того впечатления, которого ожидал. И, кажется, понимаю почему. Википедия утверждает, что сюрреализм в фильме послежил инструментом для того, чтобы показать деградацию буржуазии, но для меня герои фильма совершенно не выглядят типичными буржуа, они, скорее, просто группа не слишком чистоплотных людей, живущих далекой от высокой морали жизнью. Ну и что? Может быть в глазах левых буржуазия так и выглядит, только я не собираюсь прнимать их точку зрения за истину.

Если же отвлечься от идеологической составляющей, фильм может быть интересен с точки построения сюжета. Ну и просто посмотреть на игру французских актеров приятно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments