Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Возвращаясь к великим режиссерам

Тут замной должок образовался, я обещал продолжить цикл о режиссерах, да как-то подзабыл об этом.
Теперь вспомнил :)
И для начала решил поискать источник, на основе которого можно было бы выбирать, о ком писать. Из нескольких вариантов, предложенных гуглом, выбрал вот этот: film101. Начну по порядку сверху, но буду пропускать тех, о ком уже написал ранее.
за раз буду брать немного - по наличию времени и настроению от двух до пяти режиссеров.
Сегодня представляю: Джордж Цукор, Луи Бюнюэль, Франсуа Трюффо.
Итак, поехали.
Номер 4 в списке на film101:
George Cukor. Если бы он создал только "Мою прекрасную леди", я бы уже был благодарен до конца жизни. Но у него на счету еще целый ряд прекрасных фильмов, включая "Маленьких женщин" и "Филадельфийскую историю" с Кетрин Хепберн. Когда захочется снова обратиться к голливудской классике, он будет одним из режиссеров, к фильмам которых я обращусь. Есть у него еще несколько интересных фильмов, упущенных мной, включая "Дэвида Копперфилда" и "Адамово ребро" (снова - с Кетрин Хепберн).

7. Luis Buñuel. Великий испанский сюрреалист.
Стыдно, но я до сих пор ничего у него не видел. Но я исправлюсь! "Скромное обаяние буржуазии" уже лежит на полке у телевизора, и еще кое-что в очереди на заказ. Пока могу только верить на слово тем, кто считает его одним из грандов европейского и мирового кино.

14. François Truffaut. Пока видел только "400 ударов", очень сильный фильм, хотя и не совсем в моем вкусе. Зато знаю, что буду искать, когда в следующий раз прийду в библиотеку. С библиотекой вообще такая история: выбор хорошего кино у нас довольно неплохой, но надо же еще узнать, что оно хорошее, а читать написанных мелкими буквами на обложке создателей фильма - занятие долгое и не всегда простое. Ну откуда мне было знать, что "Мужчина, который любил женщин" - фильм Трюффо? давно бы уже посмотрел.
И еще неожиданно для себя узнал, что видел Трюффо в "Близких контактах третьего рода". Помните там француза, который командовал операцией по встрече пришельцев? Вот это он и был.


To be continued
Tags: Кино, Режиссеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments