Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Битлджюс"

Beetle Juice
Режиссер Тим Бертон, 1988-ой год.
В главных ролях Алек Болдуин, Джина Дэвис, Вайнона Райдер, Майкл Китон, Кэтрин О'Хара

Очередная насмешка Тима Бертона над жанром фильмов ужасов. Тут еще нет ни Джонни Деппа, ни Хелены Бонем-Картер, но типичные приемы Бертона уже в наличии.
Адам и Барбара наконец собрались провести нормальный отпуск в своем стоящем на отшибе доме, как... погибли в автомобильной аварии и обнаружили себя все в том же доме, но без возможности покинуть дом - в виде духов. В дом тем временем купили ноаве хозяева, которые сходу решили все тут переделать. Адаму и Барбаре это очень не понравилось, но своими силами выжить жильцов они не смогли, и они поддплись на назойливую рекламу специалиста по борьбе с живыми людьми - сумасбродного и не слишком чистоплотного духа Битлджюса (настоящее написание его имени совпаадет с написание звезды Бетельгейзе на английском). В своем решении они скоро разочаровались, тем более, что они прониклись симпатией к дочери новых хозяев дома Лидии, но избавиться от Битлджюса не так просто...

Я ожидал от фильма большего, но дело тут видимо в том, что я смотрел фильмы Бертона не в том порядке, как они были сняты. Поэтому весь загробный антураж для меня смотрелся уже привычно, и фильм оказался для меня просто приятной комедией, без той новизны, которую он нес зрителям, когда впервые вышел на экраны. Поэтому тем, кто с работами Бертона еще не знаком, очень рекомендую посмотреть этот фильм до "Кошмаров перед рождеством", "Трупа невесты" и "Сонной Лощины".
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments