Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "РЭД"

RED
Пежиссер Роберт Швентке, 2010-ый год.
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен, Морган Фримен, Мэри-Луиз Паркер, Карл Урбан, Брайан Кокс.

Комедийный беовик по одноименному комиксу.
Бывший полевой агент ЦРУ Френк Мозес живет тихой жизнью обывателя, стараясь не выделяться на фоне соседей и строя планы относительно Сары Росс - служащей конторы, через которую он получает свою пенсию. Однажды ночью вооруженный до зубов отряд пытается убить его, и с этого момента он начинает действовать, для начала похищая Сару, так как соврешенно оправданно предполагает, что через нее могут попытиться достать его самого. Далее - поиски информации, подключение его старых друзей (и врагов), много стральбы и противостояние с действующим агентом ЦРУ Уильямом Купером. И обязательный для таких фильмов почти хэппи энд.

Я многого ожидал от этого фильма, и могу сказать, что фильм мои ожидания оправдал. Много действия, специфический юмор (и традиционная для Уиллиса самоирония), отсутствие каких-либо претензий на реалистичность. Есть некоторое количество неизбежных шаблонных сцен, но и оригинальных находок достаточно.
Уиллис играет свою традиционную роль обыкновенного супермена, тут он ровно на своем месте.
Малкович в роли частично свихнувшегося агента-пенсионера просто шикарен.
Фримену роль досталась сравнительно небольшая, но он и из нее достаточно выжал.
Очень понравилась Хелен Миррен в роли отставной ликвидаторши, которая берет работу на стороне, чтобы не так скучать на пенсии.
Хорош Брайан Кокс в роли русского агента, взявшегося помогать своим любимым врагам (и просто либимым).
А вот младшее поколение смотрится не так ярко. Карл Урбан сыграл такого типичного кино-црушника - киллера, не больше и не меньше, сыграл ровно, но без шика.
Сара в исполнении Паркер - такая очень обычная американка, на которую вдруг свалились приключения, о которых она до этого только читала в дешевых книжках. Иногда она выглядит не убедительно, но подозреваю, что тут дело в том, что неубедительно была выписана сама ее роль. А может, все же, эта роль могла бы быть сыграна поярче.

Суммарно: хорошее кино для развлечения.

PS. Полагаю, что некоторое количество фраз разойдется по цитатам. "Old man, my ass", "I remember the Secret Service being tougher", "Can I now kill her?" :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments