Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Акира"

Akira
Режиссер Кацухиро Отомо, 1988-ой год.
Японское постапокалиптическое аниме.
В 1988-ом году в Токио происходит термоядерный взрыв. В 2031-ом, после третьей мировой, Нью-Токио напоминает мегаполис из, например "Джони-Мнемоника" - комбинация ультрасовременного города с трущебами, молодежные банды байкеров, подполье. И сверхсекретный проект военных по исследованию детей-мутантов, обладающих фантастическими способностями (привет х-менам). Один из байкеров после столкновения с супер-ребенком сам обретает способности, которые анчинают быстро увеличиваться. Попытка убить его, как представляющего опасность для города, только ухудшает ситуацию...

Я не любитель аниме, но этот фильм сделан весьма неплохо. По сюжету - множество пересечений с другими фантастическими фильмами, но большиство из них - более поздние, так что для правильного восприятия фильма надо помнить, когда он был создан.
Будет интересен любителям аниме и фантастики, остальным - не нужен.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Кинодневник. "День курка"

    Boss Level (2021) Фантастический боевик. Российская версия названия удачно обыгрывает сходство с "Днём сурка": в это фильме герой тоже раз за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments