Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Комедии Гарольда Ллойда, часть четвертая.

High and Dizzy (1920)
Ллойд играет доктора, который влюбляется в девушку, страдающую лунатизмом. Традиционные для немого кино трюки, традиционные для Ллойда "высотные" забавы.

Now or Never (1921)
А вот это понравилось. Часть шуток выдержана в "чаплинском" стиле, часть - оригинальные ллойдовские. Возможно - один из первых фильмов с привычными уже для нас трюками на крыше поезда. Сюжет - поездка в поезде с меленькой девочкой и массой забавных ситуаций, возникающих вокруг нее.

Grandma's Boy (1922)
Бабушка прививает взрослому внуку уверенность в своих силах, подсунув ему "волшебный амулет". Вполне стандартный сюжет, но для того времени мог быть свежим. Очень приятно смотрится.

Dr.Jack (1922)
Доктор, который привык лечить пациентов не только и не столько лекарствами, сколько ликвидацией их проблем, берется помочь девушке, которую отец с подачи корыстного врача считает очень больной. Очень весело. По тому же сюжету вполне можно было бы сделать современную комедию, и многие сюжетные ходы могли бы быть перенесены с минимальными изменениями.

Feet First (1930)
Звуковой фильм. Мне не понравился, возникло стойкое ощущение, что авторы просто попытались повторить "Safety Last!": тот же продавец, изображающий из ебя нечто большее, те же трюки на стене небоскреба. Звук фильму скорее навредил, чем помог.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments