?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно мне предсказали, что я уеду очень далеко (что таки сбылось), и что у меня в России останется дочь (чего не произошло) .
А еще раньше мне по линиям на руке сказали, что, ЕСЛИ я увлекусь алкоголем, то очень быстро сопьюсь. Не знаю, что уж больше повлияло - наглядный антипример, или слишком "трепетное" мое отношение к собственному интеллекту, но, как мне кажется, этой опасности я избежал. Существовала ли эта опасность в реальности? Вполне возможно (и даже вполне возможно, что ее можно было определить по линиям на ладони). По предкам я - мариец, а финно-угры, вроде бы, к алкоголю уязвимы. У моего отца было еще чеыре брата, из пятерых один действительно спился, еще трое имели серьезные проблемы со здоровьем, прямо или косвенно связанные с алкоголем, про пятого ничего не могу сказать только потому, что он давно порвал отношения с родственниками.
Так что, потребляя алкоголь даже в минимальных количествах, я время от времени задаю себе вопрос: а не слишком ли часто я к нему обращаюсь? Не может ли это быть началом привыкания? :)

А у вас как складываются отношения с предсказаниями и алкоголем? :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
olgayaroslavna
Oct. 4th, 2010 06:54 pm (UTC)
Будущее, всегда одетое для нас в покровы непроницаемой тайны, - здесь, на мосту, представало взгляду совсем обнаженным; не было такого уголка в его самых сокровенных глубинах, куда бы не проникали пытливые взоры отважных гадальщиков. Судьба, которую мы называем могучей, неотвратимой, непреодолимой, - здесь, на мосту, имела самый жалкий вид и ежедневно подвергалась неслыханным истязаниям; справедливо будет сказать, что здесь она была не полновластной царицей, а несчастной жертвой в руках жестоких допрашивателей, во главе с костлявым стариком - обладателем черепа.

- Буду ли я счастлива в своем новом браке? - трепетно спрашивала какая-нибудь почтенных лет вдова и замирала в ожидании ответа.

- Да, будешь счастлива, если на рассвете не влетит в твое окно черный орел, - гласил ответ гадальщика. - Остерегайся также посуды, оскверненной мышами, никогда не пей и не ешь из нее.

И вдова удалялась, полная смутного страха перед черным орлом, тягостно поразившим ее воображение, и вовсе не думая о каких-то презренных мышах; между тем в нихто именно и крылась угроза ее семейному благополучию, что с готовностью растолковал бы ей гадальщик, если бы она пришла к нему с жалобами на неправильность его предсказаний.

- Один самаркандец предлагает мне восемнадцать кип шерсти. Будет ли выгодной для меня эта сделка? - спрашивал купец.

Гадальщик по торговым делам начинал считать крысиные кости, раскидывать бобы - затем с видом сурового глубокомыслия отвечал:

- Покупай, но следи, чтобы во время уплаты около тебя на сто локтей вокруг не было ни одного плешивца.

Купец отходил, ломая голову, как избежать ему зловредного влияния плешивцев, распознать которых под чалмами и тюбетейками было не так-то легко на базаре.
spamsink
Oct. 4th, 2010 07:36 pm (UTC)
по лилиям на руке

Ничего себе татуировочки!

С предсказаниями у меня отношения складываются чудесно: я не позволял, чтобы мне кто-нибудь что-нибудь предсказывал.

С алкоголем, в общем-то, тоже неплохо, хотя было время, когда я для успокоения души пил каждый вечер перед сном, в пересчете на этанол, миллилитров по 20-30. Пропала необходимость - и пить перестал.
olgayaroslavna
Oct. 4th, 2010 09:20 pm (UTC)
Ой. Хорошо, если татуировки...
sereshka
Oct. 4th, 2010 08:40 pm (UTC)
Мне предсказывали, что я не буду верить в предсказания. Сбылось. :)
y2think
Oct. 4th, 2010 10:30 pm (UTC)
Я не верю ни в какие предрассудки, в том числе и в гадание по руке или по другим частям тела, а также по кофе, картам и ромашкам.

Но из ехидного любопытства всегда с готовностью соглашался на "погадать" - чтобы потом по этому поводу поиронизировать.

Помню, в Израиле на какой-то вечеринке одна "известная" в том городке гадалка, посмотрев на мои ладони и вообше на меня, с плохо скрываемым страхом и даже, не побоюсь этого слова, отвращением сообщила, что у меня очень мощная негативная энергия - аж четыре креста из четырёх возможных. (Мысленное "Yes!" со сжатым кулаком, полуприседанием на одной ноге и сближением "окулаченного" локтя и поднятого колена.) :)

Я притворился расстроенным и шутливо пожаловался присутствующим там друзьям. Но они меня заверили, что это не так и что я на самом деле добрый, хороший, а также белый и пушистый. :)

После этого мои друзья и я ещё долго шутили на тему моих "четырёх крестов". :)

---

А насчёт спиться или не спиться вопрос непростой и неоднозначный. Кто-то пытается свалить своё пьянство на первую "роковую кружку пива" (известный пример из классической кинематографии: http://lib.rin.ru/doc/i/3704p4.html), кто-то - на гены или окружающую среду, кто-то на "борьбу со стрессом" и т.п.

Гены и среда играют в степени "спиваемости" или "неспиваемости" человека, конечно, большую роль. Но я считаю, что практически любой человек при желании может удержаться от алкоголизма даже вопреки вышеуказанным обстоятельствам.

Так что если у тебя "норма" не увеличивается, то я не вижу опасности в привыкании.
hahi
Oct. 4th, 2010 11:41 pm (UTC)
С алкоголем отношения складываются прекрасно, мы друг друга очень любим. А на предсказания я плюю :)
ekazat
Oct. 5th, 2010 01:13 am (UTC)
у меня с алкоголем отношений последние года три практически нет.
а с предсказаниями: мне по руке нагадали, что в середине жизни будет некое потрясение, которое переломит жизнь. Вот, все жду :)
prekrasnople4a
Oct. 5th, 2010 01:28 am (UTC)
я алкоголик
vmopo3ob
Oct. 5th, 2010 04:07 am (UTC)
sollin
Oct. 5th, 2010 07:21 am (UTC)
К сожалению, не никто ничего не нагадал, а очень хотелось бы:)
А с алкоголем... у меня очень маленькая доза, чтобы опьянеть. А в пьяном состоянии у меня портится настроение и я начинаю говорить людям... даже не то, что я о них думаю, а то что про них вижу, то что они скрывают, что идет подтекстом, о чем они думают, что не догадывается никто... Способна испортить настроение большой компании. Была пара опытов по-молодости, испортила настроение всем, причем никто не был ко мне в претензии:) я ничего такого не сказала, не сделала, не обидела, просто сказала то, о чем молчат. Больше не повторяю. Повысить дозу позволяю себе только, когда у меня в жизни абсолютно все хорошо и я счастлива (вероятность, что настроение испортится минимальна тогда) или в компании, где нормально воспримут, если я начну "говорить" (сейчас таких нет).
undamaris
Oct. 5th, 2010 01:44 pm (UTC)
Внезапно, уже к концу обучения, выяснилось, что я очень медленно пьянею: вероятно, сказывается биомасса плюс некоторые фамильные особенности ферментной системы. Я даже ни разу не напивалась до потери памяти или даже худо-бедно - самоконтроля. То есть мозжечок отключался, лобная психика была, как без неё, но чтобы до блэкаутов - сложно представить.
Зависимости, впрочем, опасаюсь, - прецеденты в роду были.
maria_gorynceva
Oct. 6th, 2010 03:07 am (UTC)
С моей наследственностью - опасаюсь впасть в алкогольную зависимость. Поэтому постоянно настороже.
ledilinda
Oct. 16th, 2010 09:46 pm (UTC)
Наследственность плохая. Опасаюсь. До 24-х лет вообще не пила ни капли. До сих пор не пью крепких напитков. Только пиво и вино.
Очень плохое отношений к непьющим людям в нашем обществе к сожалению. достают сильно.

Оффтоп - можно подписать и читать вас? Очень понравился и заинтересовал ваш дневник.
a_garvey
Oct. 16th, 2010 09:47 pm (UTC)
you are welcome :)
ledilinda
Oct. 20th, 2010 12:53 pm (UTC)
Thanks :-)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser