?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продуктовом магазине, рядом с которым мы живем (Food Basics, если кому интересно) есть одна кассирша, к которой я стараюсь не попадать. Сейчас я уже не могу сказать, что именно стала главным фактором для возникновения антипатии: выражение лица, хиджаб (если не ощибаюсь, она одна работает в платке, хотя иранки составляют едва ли меньше половины кассирш) или просто ее внешность. Но сегодня она добавила еще один пунктик себе в минус: попросила подвинуть мою тележку так, чтобы она могла убедиться, что я выложил их нее все товары. Со мной это произошло впервые за шесть лет в Канаде. В сделующий раз я предпочту выстоять очередь подлиннее, но не вставать к ней.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kuklamasha
Oct. 3rd, 2010 03:23 pm (UTC)
Какой ужас!
y2think
Oct. 3rd, 2010 04:08 pm (UTC)
Может быть ты ей нравишься и она таким образом проявляет к тебе внимание? :)

Предлагаю "страшную" месть - сделай большой шоппинг и, когда она закончит "пробивать" твои покупки, СКРУПУЛЁЗНО сверь каждую из них с чеком, при этом придираясь к ценам и правильности определения сорта купленных тобой помидоров. :)

Правда, надо это делать когда за тобой не будет очереди - остальные покупатели не должны пострадать. :)

---

А если серьёзно, то мне кажется, что надо игнорировать негативное влияние таких людей и вести себя спокойно и естественно вне зависимости от их негативности. В конечном счёте, их негативность - это их проблема.

Тут может помочь, например, просмотр передачи "The Dog Whisperer", так как её ведущий - Сезар Миллан - очень наглядно учит людей быть calm and assertive по отношению к собакам. Я думаю, что нужно стараться быть таким и по отношению к нестабильным людям.

В противном случае попытка ухода от конфликта может вызвать у тебя устойчивое негативное отношение не только к этой кассирше, но и к каждому походу в тот магазин, что, в свою очередь, может вызвать дополнительный и совершенно ненужный стресс.

Пусть лучше твоё появление у её кассы будет вызывать стресс не у тебя, а у неё. :)

П.С.
У меня на работе есть один мужик, который со мной не здоровается. Что я ему сделал не знаю, да и нет желания разбираться. Я чётко знаю, что его нежелание здороваться со мной это не моя проблема, так как я веду себя дружелюбно и ровно абсолютно со всеми, даже с весьма нестабильными людьми.

Когда мы сталкиваемся нос к носу я продолжаю говорить ему "Hi!" (потому, что я это говорю всем, кого я знаю хотя бы в лицо и не собираюсь лишний раз напрягаться и фильтровать с кем здороваться, а с кем нет) и спокойно и доброжелательно смотрю ему в глаза.

А он напрягается, немного шарахается, молчит и не знает куда отвести взгляд, чтобы не здороваться в ответ.

И у меня к нему нет негативного отношения, что он со мной не здоровается. Наоборот, я ему очень сочувствую, что у него такие проблемы. Кроме того, я радуюсь за себя, что у меня таких проблем нет.
:)
adira_leah
Oct. 3rd, 2010 04:29 pm (UTC)
у нас частенько во Фрилзе проверяют тележки :))) А девушек в хиджабах я люблю ближе к Рождеству всегда к ним в очередь встаю потому что знаю что они не будут доставать меня с Кристмасом :))))
topoliushka
Oct. 3rd, 2010 04:50 pm (UTC)
У них у всех инструкция такая, проверять низ тележек. Иногда на кассе это даже большими буквами написано (со стороны кассира).
ledilinda
Oct. 16th, 2010 09:54 pm (UTC)
Зря вы так, по моему.
Вдруг как раз накануне у них что-то в магазине украли, или кто -то случайно или намеренно не все выложил из тележки и она не заметила, а заметил например администратор... И ее лишили премии? Это конечно фантазии на тему, но по моему это ТОЛЬКО работа с ее стороны... Ей же не не понравилось, как вы встали.
Я например всегда сама ставлю так корзинки и тележки, чтобы их не напрягать, у них ведь такая нервная работа.
Жалко девушку почему то.
a_garvey
Oct. 16th, 2010 10:05 pm (UTC)
Мы в этом магазине бываем трижды в неделю в течение шести лет, а такую просьбу я услышал в первый раз. И как специально от той кассирши, к которой у меня а приори было слегка негативное отношение. Я признаю, что просьба была правомерной, но симпатии она не прибавила
ledilinda
Oct. 20th, 2010 12:54 pm (UTC)
понятненько)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser