Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Полуночный ковбой"

Midnight Cowboy
Режиссер Джон Шлезингер, 1969-ый год.
В главных ролях Дастин Хофман и Джон Войт (для тех, кто не в курсе - отец Анджелины Джоли).

Оскароносный фильм, сюжет которого мне не понравился, зато актерская игра произавела большое впечатление.
Джо Бак приезжает в Нью-Йорк в надежде зарабатывать проститутом - нет, не "голубым", а удовлетворяя богатых нью-йоркских дам. Но дале пошли совсем не так, как он расчитывал, так что вскоре его выселили из отеля, не отдав ему даже оставленных там вещей. Случайный занкомый - Ратсо - предлогает ему жилье - заброшенный и предназначенн под снос дом - и свои услуги в качестве менеджера. Но их планы продолжают рушиться, Ратсо болеет, и, чтобы получить хоть какие-то деньги, Джо сдает кровь. В конце, казалось бы, удача повернулась к Джо лицом, у него набралось достаточно денег, чтобы осуществить мечту Ратсо - уехать во Флориду. Но хэппи энда на этот раз не случается.

Главные плюсы фильма на мой взгляд - актерская игра, о которой я уже сказал, и необычная стилистика фильма, с обращениями в прошлое Джо Бака, с точной передачей настроения ключевах сцен. Формально главные герои не должны вызывать симпатий, но они показаны так, что я, например, вспомнил Высоцкого: чудовиша по своему несчастные - это, в общем, про Ратсо и Бака.

Сомтреть фильм, в принципе, не обязательно, но полезно и интересно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments