Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Неудачники"

Micmacs à tire-larigot
Режиссер Жан-Пьер Жене, 2009-ый год.

На фотографии: Dany Boon (Bazil) и Julie Ferrier (La Môme Caoutchouc)

Жене как всегда порадовал. По-французски изящная шутка на серьезную тему, не так сильно как "Амели" или "Очень долгая помолвка", но все еще оцехнь хорошо.
Отец главного героя фильма - Базиля - подорвался на мине в Африке, когда Базиль еще был мальчишкой. Сам он случайно получил пулю в голову в ходе перестрелке, которой оказался свидетелем. Хирурги не рискнули извлекать пулю, выпустили Базиля "как есть", но пока он лежал в больнице, он потерял работу, жилье и почти все имущество. Его приютила группа чудаков, устроившая себе целые хоромы под горами мусора на свалке. Базиль обнаружил, что мину, на которой подорвался его отец, и пуля, попавшую ему в голову произвели две конкурирующие компании, штаб-квартиры которых расположены напротив друг друга. Базиль замышляет месть, к его плану присоединяются его новая "семья". Необычные способности "мстителей" и их изобретательность превращают месть в захватывающее приключение...
Очень рекомендую посмотреть, если вы захотите приятно провести вечер: фильм смотрится без напряжения, весело, при этом - без капли пошлости и с серьезным "смысловым слоем".
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments