Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Безумные подмостки"

Noises off
Режиссер Питер Богданович, 1992 год
В главной роли - Майкл Кейн
Великолепная комедия положений.
Сотрудник риэлтерского агентства привез в предназначенный на продажу дом подружку, представившись ей владельцем дома. Он расчитывал хорошо провести с ней время, но для начала так оказалась работница, а потом приезжают настоящие хозяеве дома, скрывающиеся от налогового ведомства, в котором работает подружка риэлтера. Две пары ухитряются некоторое время перемещаться по дому замысловатым образом, не сталкиваясь друг с другом, затем начианют обнаруживать присутствие "посторонних". Потом в дом проникает вор - отец подружки риэлтера. А в финале появляется еще и арабский шейх - покупатель дома.

Все, что описано выше - содержани не фильма, а спектакля, который представляют герои фильма во главе с режиссеров - Ллйдом Феллоузом (Майкл Кейн). Отношения внетри труппы запутаны: ревнивая пара двух актеров; режиссер, у которого отношения то ли с блондинкой-актрисой, то ли с помошницей, то ли с обеими сразу; "техник" в поисках отношений; пожилой актер, от которого все прячут бутылки виски, чтобы он был в сосотоянии играть; красавчик, у которого при первых признаках насилия идет носом кровь. В результате собтия за сценой во время спектакля закручиваются еще более бурно, чем на сцене.

Забавный факт: спектакль, представляемый в фильме - реальный, шел с декабря 1983-го года и был номинирован на премия Тони

Очень рекомендую посмотреть - полтара часа зрорового смеха не могут не пойти на пользу :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments