Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Фрост/Никсон"

Frost/Nixon
Режиссер Рон Ховард, 2008 год
В главных ролях Франк Лангелла и Майкл Шин
Ведуший развлекательных телевизионных шоу загорается идеей сделать интервью с ушедшим с поста презижента США после Уотергейта Ричардом Никсоном. Мало кто верит, что ему удастся справиться с упытным политиком, собирать необходимую сумму он продолжает уже даже после того как проходят записи первых частей интервью. И эти записи вроде бы показывают, что Никсон дествительно Фросту не по зубам. Но перед записью последней части - собственно о Уотергейте - Никсон звонит Фросту, и говорит, что он бедут бороться в полную силу, чтобы вернуться в политику. И Фрост принимает Вызов.
Фильм полностью основан на реальных событиях. Сюжет был настолько привлекателен для режиссеров, что за сцернарий боролись несколько мастеров включая Мартина Скорсезе. Ховарду фильм безусловно удался. Сочетание "документальных" вставок - "интервью с очевидцами" - с максимально точным воспроизведением событий 1977-го года создает ощущение причастности к истории.
Лангелла в роли Никсона очень хорош, а вот игры Шина у меня осталось впечатление (основанное на кадрах реального интервью), что в интересах режиссерской интерпретации сюжета он упростил образ.
В целом: посмотреть стоит, особенно если вам интересна история тех событий.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments