?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

One True Thing
Режиссер Карл Франклин, 1998 год.
В главных ролях Мэрил Стрип и Рене Зельвегер.
Эллен - журналистка из Нью-Йорка. Приехав домой к родителям на день рождения отца, она узнеат, что у матери - рак на позжней стадии. Отец уговариает ее работать из дома, чтобы помогать матери. Эллен соглашается, хотя это и создает для нее серьезные проблемы. До самой смерти матери она будет рядом с ней, в отличие от отца, который даже в этой ситуации пытается сохранить свой обычный образ жизни.
На протяжении этих месяцев Эллен переоценивает многое в своей жизни и в отношениях с родителями. И она, и ее отец понимают, что же в их жизни является настоящей ценностью, но сформулировать это и понять друга они смогли только на могиле матери.
Фильм очень интересно смотреть, если вы любите разбираться в людях и их отнощениях. События показаны с точки зрения Эллен, поэтому зрителю легче всего понять ее, других же героев мы понимаем - или не понимаем - вместе в ней, постепенно, через события и диалоги. Зельвегер сыграла свою роль очень хорошо, в отличие от многих голливудских звезд она берет не внешностью, а игрой. Но центрльным персонажем фильма стала героиня Стрип - Кейт, мать Эллен. Мэрил Стрип в очередной раз доказала, что она может сыграть кого угодно, причем так, чтобы полностью захватить внимание зрителей. На мой взгляд она если не лучшая, то одна из самых лучших акртис, играющих сейчас в Голливуде. И то, что высказывает на экране ее героиня в большой степени ыоспринимается зрителями именно благодаря ее мастерству.
Резюме: фильм заставляет задумываться и доставляет удовольствие от просмотра - если вы вы ищете в кино чувства и мысли, а не простых эмоций и порции адреналина.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser