Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Мой лучший год"

My Favorite Year
Комедия Ричарда Бенджамина с Питером О'Тулом и Марком Лин-Бейкером в главных ролях. Несколько центральных персонажей фильма сазданы на основе реальных людей, работавших в теле-шоу в петидесятых годах.
Фильм не только действительно смешной, но и умный, так что смотреть его вдвойне приятно.
Звезда приключенческого кино Алан Сванн приглашен участвовать в комедийном шоу, но его слабость к алкоголю создает пробему. Звезда шоу - Кинг Кайзер уже готов отменить приглашение, но за Сванна вступается молодой автор текстов - Берджи Стоун (Бенджамин Стейнберг). На него и вешают отвественность за Сванна: Бенджи должен обеспечить и появление Алана на репетициях, и его трезвость. У Кайзера имеется собственная проблема: в шоу он пародирует "профсоюзного босса" (надо ли объяснять, что это зачило в Америке середины 20-го века?) Карла Реджека. Реджек требует снять эти пародии с шоу и готов перейти от угроз к непосредственным действиям.
Сванн устривает Стоуну жизнь, полную приключений, но и помогает ему сдвинуть с мертвой точки отношения с девушкой, которую тот любит. А Бенджи заставляет Сванна преодолеть его слабости и проявить в жизни те черты, которые проявляли его герои на экране.
Очень рекомендую посмотреть этот фильм. На мой взгляд его было бы вообще полезно показать по телевидению, как на Западе, так и в России. Может он заставит кого-то задуматься о том, что "Реджекам" всех сортов надо меньше потакать?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments