Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Искупление"

Atonement
Английская драма с Кирой Найтли, Джеймсом МакЭбоем и Сиршой Ронан в главных ролях. История о любви, расставании, ошибке и раскаянии. И, что немаловажно без хэппи энда. Фильм наполнен психологически интересными сценами, музыка (и звук вообще) и операторская работа очень хорошо поддерживают настроение, вписываются в сюжет.
Брайони - тринадцатилетняя девочка с чересчур развитым воображением. Она оказалась случайным свидетелем нескольких сцен с участием ее старшей сестры Сессилии и сына служанки Робби, воображение Брайони неверно интерпретировало сцены, и когда в поместье произношло изнасилование, она довообразила, что бидела лицо преступника - Робби, хотя реальным насильником был гость ее брата, богатый промышленник. Единственной, кто не поверил в вину Робби, оказалась Сесслилия: когда он был осужден, oна разорвала отношения с родственниками. Через несолько лет Робби был отправлен на фронт во Францию, Сессилия смогла лишь ненадолго с ним встретиться. Брайони не стала поступать в университет, став вместо этого медсестрой в госпитале. Она осознала сделанную ей ошибку и все ее последствия, но сцена, в которой она встртилась с сестрой и вернувшимся Робби - лишь придуманная глава книги, изданной много лет спустя. В книге она рассказала все, как было на самом деле, не меняя имен, не рассказала только, что на самом деле Сессилии и Робби не суждено было встретиться: он умер в Дюнкерке от сепсиса, а она тремя месяцами позже во время бомбежек Лондона.
Фильм пронизан эмоциональным напряжением, но "адреналиновых" сцен в нем практически нет, исходя из этого решайте, хотите ли вы его посмотреть. Моя рекомендация - посмотреть стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments