Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Невыносимая жестокость"

Intolerable Cruelty
Для меня этот фильм оказался иллюстрацией на тему "никогда не говори никогда". Это, похоже, первый случай, когда мне ОЧЕНЬ понравился фильм братьев Коэн. Получил большое удовольствие, и будем надеяться, что это было не только за счет Джорджа Клуни и Кэтрин Зета-Джонс (хотя справедливости ради дожен сказать, что без их участия я, скорей всего, мог и не обратить внимание на этот фильм). Фильм - романтическая комедия не без доли ценизма. К счастью с ценизмом Коэны на этот раз не переборщили, хэппи энд на месте, так что после просмотра остается хорошее настроение.
Майлс Месси - адвокат, специалист по разводам, Мэрилин - своего рода брачная аферистка: она выходит замуж, чтобы потом отсудить при разводе большую часть состояния мужа. Но адвокатом ее мужа оказался Месси, и они не получила ничего. Мэрилин после этого запустила долговременный план мести: сначала с помощью фальшивого брака создала у Майлса впечатление, что она таки заполучила богатство, к которому стремилась, потом заставила его думать, что она страдает от одиночества. Их новая встрача произошла в Лас-Вегасе, так что на утро они уже были мужем и женой. И только после этого Майлс узнал, что ее "муж-миллионер" на самом деле - актер из телешоу, а значит при разводе имено он потеряет деньги. Он в отчаянии, но даже в большей степени от того, что его доверие оказалось обманутым, чем от потенциальных материальных потерь. В расстройстве и под давлением своего начальника он нанимает киллера, но получает сообщение, что Мэрилин получит наследство от первого мужа, не переписавшего после развода завешение. Майлс спешит остановить киллера...
В целом - это не тот фильм, который вам нужен, если вы хотите чего-то серьезного, но если вас устроит приятная комедия с хорошими актерами - посмотрите.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments