Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Быть Джоном Малковичем"

Being John Malkovich.
Фантасмогоричная комедия с Джоном Малковичем, Джоном Кьюсаком и Кэмерон Диас в главных ролях. Джон Малокович играет почти себя самого :).
Артист кукольник Крейг Шварц находит в офисе, где он вынужден работать обычным клерком, портал ведущий в Джона Млоковича. То есть тот, кто войдет в этот портал на 15 минут становится Джоном Малковичем - по крайней мере в смысле ощущений. Он рассказывает об этом Максин, которую он хотел бы видеть своей любовницей, и своей жене Лотти. Максин воспринимает новость как возможность для бизнеса, а Лотти, опробовав портал, решила, что хотела быть мужчиной. Максин, почувствовав влечение к Лотти, занимается сексом с Малковичем в тот момент, когда Лотти была в нем. Обезумевший от ревности Крейг подстраивает так, чтобы оказаться в Джоне в тот момент, когда Максин встретится с ним в следующий раз, и обнаруживает, что он может подавить Малковича и управлять им как марионеткой и оставаться в нем столько, сколько захочет. К разочарованию Лотти, Максин, узнав об этом, идет на союз с Крейгом, чтобы влспользоваться его известностью и состоянием в своих целях.
Тем временем Лотти узнает правду о портале: Лестер, хозяин компании, в офисе которой находится портал, использует проникнование в в других людей, чтобы обрести бессмертие. Чтобы насовсем подселиться в новое тело и получить контроль над ним, необходимо пройти порталом в определенный момент, тот же, кто опазадет - окажется навсегда заперт в следующем носителе. Причем "подселиться" в Малковича Лестер собирается не в одиночку, а в компании своих друзей - чтобв ни было одиноко. Лестер с Лотти шантажем заставляют Крейга покинуть носителя, при этом Лотти и Максин мирятся и воссоединияются, а Крейг оказывается в ловушке - в следующем носителе, котором являтся дочь Максин Эмили. А через семь лет Лестер в теле Мелковича строит планы по переселению в Эмили в компании друга - Чарли Шина...

Фильм забавный, в первую очередь - сюжетом. Некоторые сцены сделано просто шикарно ("Малкович Малкович Малкович Малкович" - кто видел поймет :) ). Но в целом фильм - "не мой". Я, знаете ли, предпочитаю думать о людях лучше.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments