Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Лев зимой"

The Lion in Winter

Исторический "костюмированый" фильм о английском короле Генрихе Второмпо пьесе Джеймса Голдмана. В главных ролях - великолепный дуэт Питера О'Тула и Кэтрин Хепберн. На таком уровне передавать сложнейшие чувства и тонкие эмоции как это делали эти актеры, способны очень немногие.
Я не знаю, насколько события фильма соответствуют реальной истории, но переплетенья сюжета захватывают. Любовь и ненависть (иногда - одновременно), интриги, предательство, крушение надежд - в лучших традициях жанра.
Очень хорошо воссоздан антураж европейского 12-го века. Претензий в этом отношении почти нет, только героини выглядят лучше, чем должны были бы по тем временам.
В роли одного из сыновей Генриха Второго - Ричарда (будущего кололя Ричарда Львиное Сердце) снялся начинающий актер Энтони Хопкинс, а в роли молодого короля Франции Филиппа - такой же начинающий Тимоти Далтон.

Фильм очень рекомендуется любителям исторического кино и ценителям акторского мастерства. Ну и поклонникам Хепберн и О'Тула само собой.
Tags: Кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Под катом — фотографии глаз (шесть груп по пять фотографий). Назовите обладательниц этих глаз. Группа 1. 1.1…

  • О романтике

    У нас в этом году случилась история, которой впору стать семейной легендой. Мы в первый (и вполне возможно - в последний) раз побывали в Лас-Вегасе.…

  • Герои и их создатели

    Сейчас подумал, что помню минимум два примера, когда литературые герои мне нравились, а их создатели — нет. Наверняка таких могло бы быть больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments