Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Проигранная война.

Вы знаете людей, которые считают, что зубную пасту надо выдавливать с дальнего от горлышка конца тюбика, а чашки в сушке и книги на полке должны стоять в определенном порядке? Так вот, я принадлежу к их числу. К сожалению на наведение настощего порядка в квартире - когда все чисто и пусто - меня не хватает, я предпочитаю, чтобы необходимые мне вещи были в удобном для меня месте. Но из тех же соображений удобства и целесообразности я пытаюсь обращаться с вещами. Например, тарелки в сушке ставлю по размеру - чтобы больше поместилось. Мыла-шампуни оставляю там, где достаточно будет просто протянуть руку, чтобы их использовать. Банки-кастрюли ставлю в холодильнике так, чтобы оптимизировать занимаемое ими место.
Беда только в том, что остальные члены семьи имеют о порядке иное представление. В понимании жены навеление порядка заключается в том, чтобы время от времени запихать подальше все, что лежит на виду, не запоминая при этом что куда попало. В результате вещи могут быть найдены в совершенно неожиданных местах и через неопределенное время.
А сыновья просто оставляют вещи там, где заканчивают их использовать. Напоминания приводят только ко временному перемщению вещей, а объяснения, почему надо делать так, а не иначе, забываются через день.
И что мне с этим прикажете делать? Вопрос, впрочем, риторический...

Все вышесказанное пршло в голову после того, как в очередной раз пришлось вылезать из ванной за шампунем, оставленным сыном на умывальнике. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments