?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cristo si è fermato a Eboli
Экранизаций книги итальянского писателя Карло Леви о годе ссылки в маленьком городке на Юге Италии.

Неторопливое повествование о жизни крестьян в глуши, "куда не добрался Христос", куда большие события доносятся в виде отголосков. Власти в Риме воспронимаются как еще одна сила природы, вроде грозы или зимнего снега, а чтобы как-то изменить монотонность жизни, жители отправляются куда подальше - в Америку или на войну в Африку (36-ой год, Италия одержала победу в Эфиопии).
Приехавший из Турина доктор оказывается ближе крестьянам, чем местные власти - мэр и полицейский. Не имея до этого никакой медицинской практики (только медицинское образование), он взялся лечить их вместо местных врачей, которым крестьяне не доверяли. И когда он, получив амнистию, уезжал, с ним прощались как с близким, своим, а не "туристом".

Фильм получился типично "мемуарным", с отдельными слабо сязанными между собой событиями, с минимумом напряженных сцен, зато с красивым визуальным рядом и музыкой. Полагаю, что в версии, созданной для итальянского ТВ, некоторые разрывы между событиями заполнены - она в полтара раза продолжительнее, чем американская версия на DVD. Но этого я проверить не могу.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser