Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Режиссеры. 11-20.


20. David Lean. Британский режиссер середины двадцатого века. Наиболее известные фильмы - "Лоуренс Аравийский", "Большие ожидания". Мне больше всего понравился "Мост через реку Квай". "Британскость" чувствуется не только в тематике его фильмов, но и в стиле. При этом нельзя сказать, чтобы это было то, что мы называем английским кино сейчас.

19. Quentin Tarantino. Ну вот, дошли до еще одного "не моего" режиссера. Видел большинство его известных фильмов, но с удовольствием смотрел только "Убить Билла", остальное не пошлО. Понимаю, что культовый и т.д. и т.п., но мне все еще кажется, что для того, чтобы снимать такие потоки крови, надо быть не вполне нормальным.

18. David Fincher. Нельзя не признать, что это очень сильный режиссер. "Бойцовский клуб" - впечатляющая работа (хотя и не в моем вкусе), "Se7en" - один из самых жутких фильмов из виденного мной. Но знаете, я рад, что он отошел в сторону - хотя бы на время - от детективно-криминальной тематики, "Бенджамен Баттон" мне болльше по душе.

17. Christopher Nolan. Один из самых громких режиссеров прошедшего и - рискну предсказать - предстоящего десятилетий. Пять из девяти снятых им фильмов вошли в топ-250 IMDB. Наживать правильные кнопки, чтобы привлечь зрителя, он умеет хорошо, как и снимать умное кино. Посмотрим, удастся ли ему в будущем совмещать то и другое.

16. Francis Ford Coppola. Снял несколько великих фильмов ("Апокалипсис сегодня", "Крестный отец"), но снимать только великое кино, наверное, невозможно, и Коппола ограничился несколькими более скромными фильмами и ушел в продюссирование. О последних его фильмах я просто ничего не слашал, пока не заглянул на сайт.

15. George Lucas. Собственно в качестве режиссера Лукас снял немного, даже "Звездные войны" - не все снимал сам, на 5-ом и 6-ом эпизодах режиссером числится не он. А я все никак не доберусь до "Американских граффити".

14. Howard Hawks. Еще один из лучших режиссеров старого Голливуда. Работал с лучшими актерами, снимал очень разнообразное кино - от комедий "Bringing Up Baby", "His Girl Friday") до вестернов ("Rio Bravo") и кино нуар ("Big Sleep"). А мне из его фильмов запомнился "Hatary!"

13. Rob Reiner. Лучшие свои фильмы снял в 90-х, последние его фильмы послабее. Основная специализация - романтические фильмы (начиная с "Princess Bride" до "American President"), но есть у него еще и пара фильмов по Стивену Кингу - "Мизери" и "Stand by Me".

12. Hayao Miyazaki. На сегодняшний день - один из лучших мультпликационных режиссеров в мире, может быть - с просто лучший. От его фильмов я получаю уже не эстетическое, а едва ли не физическое удовольствие. Смотреть обязательно!

11. Ridley Scott. Вдоль и поперек раскритикованный зи исторические ляпы ("Робин Гуд", "Гладиатор"), он все еще является одним из лучшщих мачетров зрелищного кино. При этом самыми интересными по содержанию и эмоциям являются как раз не самые кассовые и зрелищные его фильмы, например - "Тельма и Луиза".


Продолжение следует
Tags: Кино, Режиссеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment