Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Доктор Мабузе, игрок"

Dr. Mabuse, der Spieler

Уф, досмотрел наконец. Можете себе представить черно-белый немой фильм 1922-го года продолжительностью четыре с половиной часа? Вот это он и был...
Один из лучших немецких режиссеров первой половины двадцатого века снял эту ленту по авантюрным рассказам Норберта Жака. Центральные персонажи - преступник доктор Мабузе, совмещающий в себе черты профессора Мориарти, Фантомаса и Джокера из фильмов о Бэмене, и его антогонист - сыщик фон Венк.
По нашим временам фильм смотрится наивным и забавным, но в свое время должен был проводить мощное впечателние. Зловещий доктор, способный внушением заставить людей делать все, что ему, хочется, влюбленная в него помощница, гибнущая по его приказу, скучающая графиня, попадающая в лапы злодея, штурм логова бандитов. Возможно уже в те времена эти сюжеты были ходовыми, а уж сколько раз они использовались после... Но знаете, такого массивного фильма я не помню.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments