?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Режиссеры. 31-40.


40. Edward Zwick. Снимает достаточно разнообразное кино, но, судя по рейтингам, лучше ему удаются остросюжетные и военные фильмы. Из того, что я видел, "Последний самурах" - самый красивый, "Кровавый алмаз" - самый захватывающий, а "Слава" - самый серьезный.

39. Lee Unkrich. Снова мультики, снова Pixar. "История игрушек" 2 и 3, "Monsters, Inc." и "Finding Nemo"

38. John Huston. Последний его фильм вышел в 1987-ом, но бильшинство самых известных его работ приходится на сороковые- начало пятидесятых. На это время, в частности, приходится шесть его фильмов с Хемфри Богартом, включая "Мальтийского сокола", "Ки Ларго", "Сокровища Сьера-Мадре" и "Королеву Африки". А вот "непрощенной с Одри Хепберн я Хьюстону не прощу :(.

37. Robert Zemeckis. Не знаю, что является самой большой его заслугой - "Назад в будущее" или "Форест Гамп". А еще были прекрасная авантюрная комедия "Роман с камнем", потраысающий мультик "Кто подставил кролика Роджера?", "Смерть ей к лицу", "Изгой" с Хенксом, "Полярный экспресс", "Беовульф" и стоящая у меня в очереди на просмотр "Рождественская история". В общем, это режиссер, фильмы которого надо смотреть :).

36. Frank Capra. Один из лучших режиссеров старого Голливуда. Насколько я понимаю, в России он известен мало. Самые известные его фильмы - Arsenic and Old Lace (1944), It's a Wonderful Life (1946), Mr. Smith Goes to Washington (1939) (все три - с Джеймсом Стюартом), It Happened One Night (1934) (с Кларком Гейблом в главной роли).

35. Sergio Leone.Мастер и едва ли не создатель жанра "спагетти-вестерн". Но помимо четырех сверх-известных вестернов ("Долларовой" трилогии и "Однажды на Диком Западе") он снял еще и эпический "Однажды в Америке" о гангстерах времен сухого закона.

34. Luc Besson. Человек, заставивший Америку вспомнить про французское кино. "Леон-киллер", "Ее заовут Никита", "Пятый элемент", "Жанна Д`Арк". В последние годы он значительно больше времени уделяет продюссированию, потерял или приобрел от этого зритель - не знаю.

33. Milos Forman. Мастер ярких, провокативных фильмов. "Пролетая над гнездом кукушки", "Волосы", "Амадеус", "Вальмонт" , "Народ против Ларри Флинта" - равнодушным к его работам остаться сложно.

32. Jean-Pierre Jeunet. Еще один режиссер, за ход ставший для меня из неизвестной величины одним из любимых авторов. "Амели", "Очень долгая помолвка", "Город потерянных детей", "Деликатессы", теперь на очереди - "Микмакс".

31. Sam Raimi. Специалист по ужастикам и блокбастерам - от "Живых мертвецов" до "Спайдермена". Впрочем, есть у него один фильм, который мне понравился больше, чем среднему зрителю - вестерн "Быстрый и мертвый"


Осталось еще тридцать...

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser