Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Режиссеры. 41-50.


50. Kevin Smith. Режиссер с хорошим чувством юмора, снимающий очень разные по направленности фильмы. Последний "Крепкий орешек" я с удовольсвием посмотрел несколько раз (в отличие от третьего), "Догму" тоже не против посмотреть снова. "Cop Out" пока не видел, может быть возьму как-нибудь, когда расслабиться захочу.

49. Kenneth Branagh. Британский режиссер, у которого я видел, кажется, только "Sleuth" с Кейном и Лоу. Похоже, что снимает в театрально-драматической манере.

48. Jim Jarmusch. Представитель независимого кино, делающий необычные и качественные фильмы. Ни одного Оскара, зато несколько побед в Каннах.

47. Peter Weir. "Трумен шоу", "Общество мертвых поэтов", "Хозяин морей: на краю земли" - этого уже достаточно, чтобы следить за его новыми фильмами. "Трумен шоу" - просто один из моих любимых фильмов.

46. Luis Buñuel. Серьезный пробел в моем кинообразовании. Много слышал о нем, но его фильмов, кажется, не видел.

45. Krzysztof Kieslowski. Еще один пробел, но тут я уже исправляюсь: только что посмотрел фильм из цветной трелогии и поставил в очередь на зипе ещe два.

44. Robert Wise. На счету - два классических мюзикла: "Вестсайдская история" и "Звуки музыки", а также весьма передовой для своего времени фантастический фильм "The Day the Earth Stood Still" (ремейк вышел, кажется, в прошлом году). В топах побывал еще триллер "The Haunting", но его я не видел. По этому набору можно предположить, что это был действительно талантливый режиссер.

43. Tim Burton. Ооо, вот один из режиссеров, которых я открыл для себя лишь недавно, но теперь твердо могу сказать, что обязательно посмотрю каждый его новый фильм. И вам то же самое порекомендую: хотите хорошего кино - ищите фильмы Бёртона.

42. Michael Mann. Лично для меня он - создатель одного из лучших детективных фильмов - "Heat" с Аль Пачино и Робертом де Ниро. И, судя по всему, "криминальная" линия - основная в его творчестве, от нее он отходит только иногда ("Али", "Последний из Магикан"). Бот только не знаю теперь как оценить" правильно ли он сделал, когда взялся за "Public Enemies"? Очень уж заметны самоповторы.

41. Nick Park. Создатель серии об Уоллесе и Гримите. Я у него видел только "Побег из курятника" - забавно, но не более того.

Продолжние следует.
Tags: Кино, Режиссеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments